Política de Privacidad

DECLARACIÓN FORMAL DE PRIVACIDAD DE DATOS

Clat, S.L. con CIF B73276313 y domicilio en C/ Juan de la Cierva 62, nave 8, 03203 – Elche (Alicante) es propietaria de esta página web y su contendido. Dicha sociedad está inscrita en el Registro Mercantil de Murcia ,Tomo 2044, Libro 0, Folio 33, Hoja 46797, Inscripción 1ª.

Mediante esta declaración formal, Clat, S.L. pretende informar a los usuarios sobre nuestra política de protección de la privacidad y confidencialidad de los datos de carácter personal que los clientes, clientes potenciales o suscriptores facilitan de forma libre y voluntaria vía telefónica, WhatsApp, email, o a través de los diversos formularios presentes en la página web www.clat.net.

LEGISLACIÓN VIGENTE

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/99 del 13 de diciembre de 1999 sobre Protección de datos de Carácter Personal (LOPD), así como al Reglamento Europeo de Protección de Datos, (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016 (RGPD), Clat, S.L. y su sitio web www.clat.net cumple la legislación vigente respecto a la protección de datos personales y de contacto de sus subscriptores y clientes y los mantiene en la más estricta confidencialidad.

TITULARIDAD Y UTILIZACIÓN DE DATOS

En concordancia con la normativa actualmente vigente en materia de protección de datos (LOPD/GRPD), así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI-CE), el usuario acepta que los datos aportados por medio de esta página web sean incorporados a ficheros titularidad de Clat, S.L. con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados y otros relacionados descritos en esta página web, así como, en su caso, la cesión a terceros para la estricta y exclusiva prestación de dichos servicios, siempre dentro de nuestro sector de actividad y áreas de trabajo.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS

Identidad: Clat, S.L.
CIF: B73276313
Dirección: C/ Juan de la Cierva 62, nave 8, 03203 – Elche (Alicante)
Teléfono: +34 965 683 531
E-Mail: informacion@clat.net

FINALIDAD Y OBJETIVOS DE LOS DATOS QUE SE RECABAN

La recogida de datos de carácter personal que nos facilitan las personas interesadas y su tratamiento automatizado tiene los siguientes objetivos:

  • Gestionar el envío de la información que nos soliciten.
  • Gestionar los pedidos
  • Facilitar a los interesados ofertas de productos y servicios de su interés.
  • Poder emitir presupuestos y facturas
  • Mejorar su experiencia de usuario.

Para cumplir estos fines elaboramos un perfil comercial en base a la información facilitada, no obstante, no se tomarán decisiones automatizadas en base a los perfiles de la base de datos, aunque SÍ se enviarán correos electrónicos automatizados, previamente programados por el titular de los datos o de sus proveedores de servicios o asalariados, con la finalidad de enviar la información relativa a nuestros servicios y productos comerciales ofrecidos a través de la página web www.clat.net, tanto si están alojados en ella como en plataformas de terceros proveedores de dicho servicio.

AUTORIZACIÓN

Mediante el uso, por parte de usuario, de los formularios de contacto y del correo electrónico facilitado en la página web www.clat.net, el cliente autoriza expresamente a Clat, S.L. al envío de comunicaciones comerciales por correo ordinario y/o electrónico y WhatsApp, así como al previsible contacto telefónico con el fin de ofrecer los servicios ofertados en esta página web.

DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Siempre y cuando sea necesario para la correcta prestación de los servicios, el cliente autoriza expresamente a Clat, S.L.. a ceder sus datos a terceras personas y empresas para la estricta y exclusiva prestación de dichos servicios, siempre dentro de nuestro sector de actividad y áreas de trabajo.

Clat, S.L. no vende ni alquila datos personales de los usuarios. No obstante, cuando el proyecto lo requiere, cedemos los datos a terceros con la única finalidad de prestar el servicio contratado, como en los siguientes casos:

  • La subcontratación de otras empresas o profesionales para el desarrollo óptimo de los servicios totales o parciales
  • La subcontratación de servicios de asesoría fiscal, financiera o de marketing
  • La preparación de propuestas comerciales llevadas a cabo por colaboradores

En cualquier caso Clat, S.L.. obliga a la empresa o profesional subcontratado a firmar un documento de confidencialidad de datos personales para asegurar la confidencialidad de esta información.

Clat, S.L. no podrá divulgar información personal del cliente fuera del ámbito anteriormente descrito, excepto para identificar a los usuarios/clientes, ponerse en contacto con ellos o tomar acciones legales en contra de cualquiera que estuviera interfiriendo en nuestros derechos. Las circunstancias por las cuales Clat, S.L. Puede ceder dicha información son:

  • Cuando sea necesario parar llevar a cabo la prestación del servicio con normalidad.
  • Cuando sea necesario para proteger los intereses legítimos de Clat, S.L., de sus clientes, franquiciados o colaboradores.
  • Cuando sea requerido judicialmente para cooperar en algún proceso legal.
  • Cuando sea necesario para proveer de información a una autoridad legal.

Clat, S.L. contrata su infraestructura virtual según un modelo de “computación en
la nube” a través de servicios de alojamiento web externos, agentes registradores y otras empresas proveedoras nacionales e internacionales encargados de su tratamiento, acogidos a Privacy Shield, tratado alcanzado por la Unión Europea y EE.UU. en materia de transferencias trasatlánticas de datos. Información disponible en https://www.privacyshield.gov/list

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales proporcionados en la web www.clat.netse conservarán durante un plazo de diez años a partir de la última confirmación de interés por parte del cliente.
También se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil, haciéndolos desaparecer en el momento en que se solicite su supresión o portabilidad por parte del interesado, supuesto en el que sólo se conservarán por un tiempo en atención a una eventual exigencia de responsabilidad por parte de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, según dispone la normativa vigente en materia de protección de datos. Una vez finalice ese plazo los datos de tu cuenta serán destruidos.

LEGITIMACIÓN

El tratamiento de sus datos personales es necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales derivadas del Real Decreto 1720/2001 de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de protección de datos de carácter personal.
La base legal para el tratamiento de tus datos es la ejecución de los formularios dispuestos en la web www.clat.net que lleva acabo marcando libremente la casilla de aceptación de nuestra Política de Privacidad, lo que indica que ha leído y comprendido el uso que Clat, S.L. hace de sus datos.

SEGURIDAD DE LOS DATOS

En caso de facilitarnos sus datos utilizando uno de los formularios presentes en esta página web, éstos viajarán encriptados a través de un servidor seguro, con el protocolo de encriptación SSL (Secure Socket Layer). No obstante, cualquier transferencia de datos vía Internet podría ser interceptada, por lo que Clat, S.L. no puede garantizar al 100% la seguridad.

De acuerdo a la legislación vigente, Clat, S.L. guardará los datos de carácter personal que haya recabado y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, protegiendo fuertemente la información de los clientes, la información contable y la comunicaciones interpersonales.

Los datos personales de clientes o potenciales clientes recogidos para la correcta prestación del servicio y su seguimiento, son almacenados en nuestro software de gestión.
Así mismo, Clat, S.L. velará en todo momento por los intereses de clientes, clientes potenciales, usuarios, colaboradores, distribuidores y proveedores para proteger los datos de la pérdida, el mal uso o alteración de la información recogida.

Teniendo en cuenta que la red de Internet no es 100% segura, siempre existe la posibilidad de recibir un ciber ataque, y que terceras personas puedan adueñarse de sus datos, en ese supuesto no nos será posible responsabilizarnos de dichos actos, ni de las futuras acciones que estas personas puedan llevar a cabo con los datos obtenidos.

MENORES DE EDAD

La presente página web no está dirigida a menores de edad, por lo que solicitamos explícitamente a los menores de edad a que consulten con sus padres o tutores legales.
Los menores de esta edad no están autorizados a utilizar nuestros servicios y no deberán, por tanto, enviarnos sus datos personales.
En caso de que Clat, S.L. sospeche o tenga constancia en cualquier momento del registro o contacto de un menor de 18 años, procederá a eliminar sus datos de inmediato.

USO DE COOKIES

La página web Clat, S.L. utiliza cookies propias y de terceros en todas sus páginas. La finalidad de dichas cookies es mejorar la experiencia presente y futura que ofrecemos a los usuarios que nos visitan, para lo que recabamos información sobre el comportamiento de los usuarios dentro de nuestro sitio web.
Existe información más detallada sobre la utilización de cookies en nuestra Política de Cookies.

OBTENCIÓN DE DATOS

Los datos personales que tratamos en Clat, S.L. proceden de las siguientes fuentes:

  • Nuestra propia página web
  • Correo electrónicoMensajería instantánea (WhatsApp, Skype o Facebook Messenger)
  • Correo postal
  • Empresas del grupo
  • Colaboradores (Partners)

Las categorías de datos que tratamos son:

  • Datos de identificación (nombre y apellidos)
  • Códigos o claves de identificación
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Teléfono/WhatsApp
  • Información comercial
  • Nº de cuenta
  • Datos económicos

Así mismo, informamos que no obtenemos datos especialmente protegidos de forma habitual, no obstante, si llegaran a nuestra empresa datos especialmente protegidos los defenderíamos de acuerdo con la normativa vigente y en ningún caso serían cedidos a terceros.

DERECHOS SOBRE LOS DATOS RECABADOS

Aunque la visita a nuestra página web y/o la contratación de los servicios que se exponen en ella supone, por parte del usuario, la total aceptación y sin reservas de las condiciones expuestas en la presente Política de Protección de Datos y de nuestras Condiciones Generales de Venta.

Los clientes y/o usuarios de www.clat.net pueden, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y portabilidad, así como el derecho al olvido sus datos personales comunicándolo por escrito a Clat, S.L. C/ Juan de la Cierva 62, nave 8, 03203 – Elche (Alicante) bien enviando un email a informacion@clat.net. En cualquier caso, será necesario identificarse como titular de los datos adjuntando el Documento Nacional de Identidad (DNI) del interesado visible por las dos caras, o documento equivalente.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, solicitar la limitación en su tratamiento, así como a requerir la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, exigir su total supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Además, le informamos del derecho que le asiste a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control (AEPD).